Dosenwurst? In Franken ist das ein Dösli!
Diese traditionelle Metzgerarbeit ist heutzutage etwas aus der Mode gekommen. In Zeiten, in denen vegetarische und vegane Wurstalternativen in die Märkte eintreten, kleinere Lebensmittelgeschäfte und Metzgereien sich dem Preisdruck beugen müssen und täglich neue Innovationen den Markt betreten, ist die Aufmerksamkeit weit entfernt von diesem extrem unterschätzen Meisterstück.
Die Gesellschaft entscheidet sich, vor allem beim Fleisch- und Wurstkonsum, zwischen Quantität und Qualität. Die Menschen sind auf der Suche nach Beständigkeit, nach Familiarität und
Tradition. MainDösli ist ein handwerkliches Erzeugnis aus unserem geprüften Metzgermeisterbetrieb Höhn aus Kleinlangheim, der nun schon seit 1960 für die höchste Qualität und eindrucksvollen
Geschmack steht. Seit unserer Gründung sind wir ein echtes Familienunternehmen, in dem mittlerweile drei Generationen Hand in Hand arbeiten unter der Aufsicht unseres Metzgermeisters und Chefs
Claus Höhn. Der Erhalt und die Steigerung der Bekanntheit dieses Handwerks ist unsere Pflicht.
Wie unseren Betrieb sehen wir unser MainDösli-Sortiment als Gemeinschaft mit seinen einzelnen Individuen. Vom Senior bis hin zum Auszubildenden sind alle Sorten eine eigene Kreation mit spezifischen Eigenschaften und Vorlieben. Alle begeistern sich für die gemeinsame Brotzeit, wobei der eine alternativ auch mit Bratkartoffeln, der andere lieber im fränkischen Wurstsalat serviert werden will. Die vielseitige Einsetzbarkeit, die handwerkliche Herstellung und hohe Mindesthaltbarkeit sind Begabungen, die nicht jedes Nahrungsmittel inne hat. Erhältlich sind unsere Spezialitäten in 200g und 400g Dösli. Dosenwurst die jedem schmeckt, der sich nicht als Vegetarier bezeichnet. Entdecken Sie eine althergebrachte Metzgerkunst neu und lassen sich von der fränkischen Würze überzeugen.
Wer gönnt sich eigentlich so ein MainDösli?
- Camper und Zeltaufsteller -
- Leichtmatrosen und Kapitäne -
- Festivalgänger mit Geschmack -
- Brotzeitliebhaber mit hohen Qualitätsansprüchen -
- Weingenießer mit Hunger -
- Biersommeliers der alten Schule -
Die Fränkische Würze ist überregional berühmt und berüchtigt. Geschmacklich unverwechselbar.
Ihr wollt ein ganz besonderes Geschenk? Wir individualisieren euch auf Anfrage unsere MainDösli liebend gerne.
Als kleines Schmankerl erhaltet ihr auf jedem MainDösli Kochtipps zur alternativen Zubereitung. Klassische Brotzeit oder auf dem Grill, es gibt immer tolle neue Ideen.
Das Metzgerhandwerk wird in unserem geprüften Meisterbetrieb unter aller höchsten Fachkenntnissen mit Leidenschaft und Herz praktiziert.
Seit 1960 sind wir ein Familienunternehmen & beständiger Arbeitgeber in Mainfranken.
Du bist ein (EIS-)Weingenießer? Als ideale Ergänzung zum frischen Glas Frankenwein, lass dir unsere MainDösli zu jederzeit und an jedem Ort schmecken.
Keine Lust mehr bei Rock am Ring oder bei einem anderen Festival die Dosenravioli zu ertragen?! Dann versuchen Sie es doch mit MainDösli in diversen Ausführungen. Egal ob Currywurst oder Blutwurst, wir haben alles was euch taugt.
Egal ob bei einem Segeltörn auf dem Mittelmeer oder auf dem wunderschönen Main, mit MainDösli habt ihr für eure Besatzung immer ein nahrhaftes und abwechslungsreiches Gericht an Bord.
Du bist ein Verfechter der traditionellen deutschen Metzgerkunst und vermisst das Althergebrachte? MainDösli wird in Handarbeit produziert und garantiert dir aller höchste Qualitätsansprüche!
Biersommelier? Eine ordentliche Brotzeit umschmeichelt Ihren Gaumen und veranlasst dich das flüssige Gold in all seinen Facetten zu genießen.
Ihr wollt bei eurer nächsten Radltour nicht auf den nächsten Biergarten angewiesen sein? Mit MainDösli macht ihr Pause wann immer ihr das wollt.